Tips

Oleh-oleh dari Jepang: Produk Perawatan Rambut

   Liburan ke Jepang kurang lengkap rasanya kalau nggak belanja. Jujur aja ada banyak barang yang pengen Gadis Ransel beli. Mulai dari aksesoris dan pernak-pernik yang lucu, makanan kering, snack, kosmetik, baju dan sepatu, hingga barang elektronik. Turis yang datang ke Jepang dimanjakan dengan banyaknya toko yang menjual barang yang dijadikan oleh-oleh. Pun, beberapa toko… Lanjutkan membaca Oleh-oleh dari Jepang: Produk Perawatan Rambut

Food · Traveling

Tokyo Banana: Review oleh-oleh terkenal dari Jepang

Liburan kemanapun pasti tidak pernah lupa menyempatkan diri beli oleh-oleh dong ya! Termasuk pergi ke Jepang, pasti teman-teman sudah pada googling mencari rekomendasi oleh-oleh makanan. Selain Kit-Kat yang hadir dengan berbagai macam rasa, nama Tokyo Banana pasti juga sering kalian baca atau dengar. Ya nggak? Jadi apa sih Tokyo Banana? Jadi ini adalah semacam cake… Lanjutkan membaca Tokyo Banana: Review oleh-oleh terkenal dari Jepang

Tips

Jalan-jalan ke Jepang (Budget, Itinerary, dan Tips Hemat)

“Kamu ke Jepang? Gila, habis berapa tuh, kan mahal!” “ Eh banyak duit ya kamu ke Jepang” “Wah jalan-jalan terus. Duitmu pasti banyak ya?” Dan serentetan pesan lain yang masuk lewat inbox menyambut kedatangan saya di Tokyo kala itu. Jepang memang mahal, namun bisa disiasati. Salah satunya adalah dengan persiapan yang matang dan sebisa mungkin… Lanjutkan membaca Jalan-jalan ke Jepang (Budget, Itinerary, dan Tips Hemat)