Tips

10 Rekomendasi Oleh-Oleh Snack dari Korea

   Penggemar negeri ginseng mana suaranya??!! Kali ini Gadis Ransel akan mengulas makanan ringan dari Korea Selatan yang bisa dijadikan oleh-oleh. Namun perlu dicatat bahwa rekomendasi makanan ringan berikut tidak dijamin kehalalannya. Utamanya karena memang tidak ada label KMF (Korean Muslim Foundation) dan makanan ringan ini ditulis dari segi pandang Gadis Ransel sebagai expat yang… Lanjutkan membaca 10 Rekomendasi Oleh-Oleh Snack dari Korea

Tips · Traveling

Review Oak Hostel Zen Ueno

   Halo sobat Gadis Ransel! Saat sedang menulis ini, situasi dunia sedang tidak baik karena adanya wabah virus korona. Gadis Ransel lagi kangen banget pengen jalan-jalan karena udah bosen di rumah. Pas lagi buka-buka foto liburan lalu ke Jepang, nemu beberapa foto hostel yang layak banget buat dibagikan.    Saat liburan solo ke Tokyo, Gadis… Lanjutkan membaca Review Oak Hostel Zen Ueno

Tips

Oleh-oleh dari Jepang: Produk Perawatan Rambut

   Liburan ke Jepang kurang lengkap rasanya kalau nggak belanja. Jujur aja ada banyak barang yang pengen Gadis Ransel beli. Mulai dari aksesoris dan pernak-pernik yang lucu, makanan kering, snack, kosmetik, baju dan sepatu, hingga barang elektronik. Turis yang datang ke Jepang dimanjakan dengan banyaknya toko yang menjual barang yang dijadikan oleh-oleh. Pun, beberapa toko… Lanjutkan membaca Oleh-oleh dari Jepang: Produk Perawatan Rambut

Tips

Mempersiapkan Dana Liburan

   Travel ain't cheap. Pasti semua setuju ya bahwa liburan bukanlah hal yang murah. Meskipun gaya backpacker atau berkunjung ke negara yang murah sekalipun, tetap butuh dana. Beberapa kali berbincang dengan teman-teman traveler, ternyata tidak semuanya menyiapkan dana liburan jauh-jauh hari loh. Ada saja yang spontan begitu dapat tiket murah langsung eksekusi!    Dulunya Gadis… Lanjutkan membaca Mempersiapkan Dana Liburan

Tips · Traveling

Review Penggunaan Ninja Wifi

   Halo sobat Gadis Ransel! Kali ini saya akan mereview tentang penggunaan wifi saat berkunjung ke Jepang. Tidak dipungkiri lagi di jaman sekarang, internet adalah kebutuhan utama setiap harinya. Bisa bayangkan kan gimana boringnya kalau nggak ada sambungan internet? Dikit-dikit foto atau video diunggah ke sosial media, atau bahkan melakukan siaran langsung saat liburan.  … Lanjutkan membaca Review Penggunaan Ninja Wifi

Tips

Tips Menyusun Itinerary Liburan

Halo pembaca Gadis Ransel! Kali ini saya akan berbagi tips menyusun itinerary liburan yang oke dan kece ya. Ada banyak pertanyaan yang masuk tentang bagaimana cara menyusun itinerary yang baik sebelum berangkat liburan. Memang itinerary ini cukup penting dan tidak boleh diabaikan. Namun lebih dari itu, jangan sampai liburan Anda terikat dengan itinerary! Mengapa saya… Lanjutkan membaca Tips Menyusun Itinerary Liburan

Tips

Tips Mudah Mengurus Visa Jepang

Wow, liburan ke Jepang sudah di depan mata! Liburan kali ini, saya bersemangat sekali namun terkendala pengurusan visa. Meskipun WNI sudah bebas visa ke Jepang, namun peraturan itu hanya berlaku untuk mereka pemegang e-passport alias paspor elektronik saja. Sedangkan paspor saya masih versi lama. Sempat terpikir untuk mengurus pergantian paspor saya yang lama ke e-passport… Lanjutkan membaca Tips Mudah Mengurus Visa Jepang

Tips

Budget Tokyo < 5000¥/hari

Tokyo  adalah salah satu kota dengan biaya hidup tertinggi. Namun, bukan berarti jalan-jalan ke Tokyo adalah hal yang tidak mungkin. Saya takjub dengan Tokyo dan jatuh cinta sejak hari pertama. Tokyo telah mencuri hati saya. Kota ini menyambut saya dengan hujan gemericiknya bulan Oktober lalu. Sebagai gambaran bahwa Tokyo bukanlah kota yang murah, hampir semua… Lanjutkan membaca Budget Tokyo < 5000¥/hari

Tips

Jalan-jalan ke Jepang (Budget, Itinerary, dan Tips Hemat)

“Kamu ke Jepang? Gila, habis berapa tuh, kan mahal!” “ Eh banyak duit ya kamu ke Jepang” “Wah jalan-jalan terus. Duitmu pasti banyak ya?” Dan serentetan pesan lain yang masuk lewat inbox menyambut kedatangan saya di Tokyo kala itu. Jepang memang mahal, namun bisa disiasati. Salah satunya adalah dengan persiapan yang matang dan sebisa mungkin… Lanjutkan membaca Jalan-jalan ke Jepang (Budget, Itinerary, dan Tips Hemat)

Tips

Budget & Itinerary Backpacking 5 Negara Selama 3 Minggu

Juli 2015 saya berkesempatan untuk menjelajah 5 negara ASEAN : Malaysia, Thailand, Kamboja, Vietnam, dan Singapura. Karena ini merupakan trip perdana saya, persiapan saya lakukan sebaik mungkin karena jujur saja saya orang yang well prepared. Saking well nya, suka stress dan panik sendiri hehe :D. Berhubung ini adalah trip perdana saya, segala sesuatunya saya usahakan… Lanjutkan membaca Budget & Itinerary Backpacking 5 Negara Selama 3 Minggu