Food

Top 5 Cup Ramen Korea

   "Wah laper nih, makan apa ya yang murah?", tanya rekan seperjalanan saya menjelajah Korea pertama kali saat itu.    "Wah apa ya di sini yang murah kalau bukan cup ramyeon?", jawab saya waktu itu.    Sepakatlah kita pergi ke convenience store atau dalam bahasa lokal setempat disebut dengan Pyeoneuijeom (편의점). Sebenernya, ada banyak pilihan… Lanjutkan membaca Top 5 Cup Ramen Korea

Tips

10 Rekomendasi Oleh-Oleh Snack dari Korea

   Penggemar negeri ginseng mana suaranya??!! Kali ini Gadis Ransel akan mengulas makanan ringan dari Korea Selatan yang bisa dijadikan oleh-oleh. Namun perlu dicatat bahwa rekomendasi makanan ringan berikut tidak dijamin kehalalannya. Utamanya karena memang tidak ada label KMF (Korean Muslim Foundation) dan makanan ringan ini ditulis dari segi pandang Gadis Ransel sebagai expat yang… Lanjutkan membaca 10 Rekomendasi Oleh-Oleh Snack dari Korea

Traveling

Fukuoka City Subway Pass

   Kali ini Gadis Ransel mau bahas salah satu pass yang cukup oke untuk digunakan di salah satu kota terbesar di Kepulauan Kyushu, yaitu Fukuoka. Penerbangan ke Fukuoka tidak hanya bisa diakses dari Haneda atau Narita. Saat ini beberapa maskapai dari Asia Tenggara seperti Air Asia, Philliphines Airlines dan Cebu Pacific juga mempunyai rute penerbangan… Lanjutkan membaca Fukuoka City Subway Pass

Tips · Traveling

Review Oak Hostel Zen Ueno

   Halo sobat Gadis Ransel! Saat sedang menulis ini, situasi dunia sedang tidak baik karena adanya wabah virus korona. Gadis Ransel lagi kangen banget pengen jalan-jalan karena udah bosen di rumah. Pas lagi buka-buka foto liburan lalu ke Jepang, nemu beberapa foto hostel yang layak banget buat dibagikan.    Saat liburan solo ke Tokyo, Gadis… Lanjutkan membaca Review Oak Hostel Zen Ueno

Tips

Oleh-oleh dari Jepang: Produk Perawatan Rambut

   Liburan ke Jepang kurang lengkap rasanya kalau nggak belanja. Jujur aja ada banyak barang yang pengen Gadis Ransel beli. Mulai dari aksesoris dan pernak-pernik yang lucu, makanan kering, snack, kosmetik, baju dan sepatu, hingga barang elektronik. Turis yang datang ke Jepang dimanjakan dengan banyaknya toko yang menjual barang yang dijadikan oleh-oleh. Pun, beberapa toko… Lanjutkan membaca Oleh-oleh dari Jepang: Produk Perawatan Rambut

Tips

Mempersiapkan Dana Liburan

   Travel ain't cheap. Pasti semua setuju ya bahwa liburan bukanlah hal yang murah. Meskipun gaya backpacker atau berkunjung ke negara yang murah sekalipun, tetap butuh dana. Beberapa kali berbincang dengan teman-teman traveler, ternyata tidak semuanya menyiapkan dana liburan jauh-jauh hari loh. Ada saja yang spontan begitu dapat tiket murah langsung eksekusi!    Dulunya Gadis… Lanjutkan membaca Mempersiapkan Dana Liburan

Food · Traveling

Review Ikinari Steak

   Nama Ikinari Steak sepertinya cukup dikenal di kalangan wisatawan Indonesia. Saking banyaknya request dari tamu untuk memasukkan Ikinari Steak ke dalam itinerary mereka, Gadis Ransel jadi penasaran sama tempat satu ini. Jadi, apa salahnya mencoba makan dan mereviewnya?    Pas liburan ke Fukuoka untuk merayakan New year's Eve akhir 2018 kemarin, Gadis Ransel tetiba… Lanjutkan membaca Review Ikinari Steak

Food

8 Kedai Kare Pilihan di Akihabara

   Liburan ke Jepang? Jangan lupa untuk menyempatkan waktu berkuliner di negara satu ini ya! Jepang nggak hanya seputar ramen, soba dan udon. Tapi juga karenya! Bedanya dengan kare Indonesia? Yang pasti sih nggak pake santan 😀 . Beda juga dengan kare India karena baunya nggak menyengat dan rasanya cukup oke untuk lidah orang Indonesia.… Lanjutkan membaca 8 Kedai Kare Pilihan di Akihabara

Food · Traveling

Tokyo Banana: Review oleh-oleh terkenal dari Jepang

Liburan kemanapun pasti tidak pernah lupa menyempatkan diri beli oleh-oleh dong ya! Termasuk pergi ke Jepang, pasti teman-teman sudah pada googling mencari rekomendasi oleh-oleh makanan. Selain Kit-Kat yang hadir dengan berbagai macam rasa, nama Tokyo Banana pasti juga sering kalian baca atau dengar. Ya nggak? Jadi apa sih Tokyo Banana? Jadi ini adalah semacam cake… Lanjutkan membaca Tokyo Banana: Review oleh-oleh terkenal dari Jepang

Traveling

Review Lower East 9 Hostel Kyoto

Halo sobat Gadis Ransel, kali ini Gadis Ransel mau berbagi tentang penginapan di Kyoto. Murah, nyaman, staffnya ramah, lokasi strategis, breakfastnya lumayan, bersih lagi. Sounds so perfect ya! Jadinya sayang kalau tidak dibagikan 😀 . Bulan Mei 2018 ketika bawa tur ke Kyoto, Gadis Ransel menginap di hostel ini. Salah satu alasan menginap di sini… Lanjutkan membaca Review Lower East 9 Hostel Kyoto